Gesunde Salatvariante

Gesunde Salatvariante

Zutaten für 2 Personen

5 -6 rote Beete Knollen, 50 g Wallnüsse oder Pinienkerne, 150 g Fetakäse, 2 Handvoll Feld- oder Rucolasalat

Olivenöl, Pfeffer, Salz, Senf, Algavendicksaft

 

Zubereitung
Die Rote Beete waschen, schälen und in halbmondförmige Stücke schneiden, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 175 Grad Umluft ca. 20-25 min backen.

In der Zwischenzeit in einer Schale 5 Esslöffel Wasser mit 2 Teelöffel Senf und 1 Teelöffel Algavendicksaft mischen, 3 Esslöffel Olivenöl und etwas Pfeffer und Salz dazugeben. Danach die gebackenen Rote Beete Stücke, den gewürfelten oder gebröselten Fetakäse und die Wallnussstücken oder Pinienkerne darunterheben. Anschließend mit dem gewaschenen und zerkleinerten Feld- oder Rucolasalat mischen alles gut durchrühren und servieren.

Guten Appetit!