Knoblauch- Zitronen- Kur Rezept

Zutaten für eine 3-wöchige Kur für 2 Personen

30 Knoblauchzehen, 5 Biozitronen, 1 Liter Wasser, wenn Sie möchten zur Wirkungsverstärkung ein ca. 3 cm großes Stück Ingwer, 1-2- Teelöffel Kurkumapulver und 1 Teelöffelspitze gemahlenen schwarzen Pfeffer

 

Zubereitung:

Zitronen, Ingwer und Knoblauchzehen waschen, Knoblauchzehen schälen, Zitronen und Ingwer mit Schale in kleine Stücke schneiden und alles zusammen in einen Mixer geben. Einen kleinen Schuss Wasser zugeben und alles kurz kleinmixen. Die Masse dann in einen Topf geben und mit 1 Liter Wasser verrühren und ganz kurz aufkochen lassen. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schale gießen und mit einem Löffel durch das Sieb streichen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Kurkuma und Pfeffer in den Saft geben, gut verrühren und mit Hilfe eines Trichters in Glasflaschen füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Genießen Sie üblicher Weise 3 Wochen lang täglich nach dem Frühstück oder dem Mittagessen 25 ml. Nach 3 Wochen sollten Sie eine Pause von 1 Woche einlegen und dann die Kur wiederholen. Bei starken gesundheitlichen Problemen können sie diese Kur 3-4 mal wiederholen.

Keine Angst, der für viele unangenehme Knoblauchgeruch ist nicht zu spüren, aber Sie werden sich über die wohltuenden Effekte freuen.

 

PS: Die restliche Masse können Sie in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren und zum Würzen von Salatsaucen oder Gemüsezubereitungen nutzen. Auch zur äußerlichen Anwendung bei Gelenkbeschwerden in Form eines Umschlages ist die Masse gut geeignet.