Muffins mit Haferflocken, Apfel, Zimt und Joghurt

Zutaten für ca. 10 Muffins:

200 g Dinkelmehl

1 Esslöffel Backpulver

60 g Haferflocken

2 Äpfel

1 Teelöffel Zimt

50 g braunen Zucker

1 großes Ei

1 Esslöffel Olivenöl

100 g Naturjoghurt

125 ml Milch

 

(wer keine Kuhmilchprodukte verwenden möchte, kann auch Sojajoghurt oder pflanzliche Milchprodukte nutzen)

 

Zubereitung:

Vermischen Sie zuerst das Mehl mit den Haferflocken, dem Zimt und Zucker sowie dem Backpulver. In einer zweiten Schüssel verrühren Sie bitte Ei, Öl, Joghurt und die Milch. Anschließend geben Sie beide Mischungen zusammen. Schneiden Sie dann die beiden Äpfel in kleine Stücke und geben diese unter die Muffinmasse. Dann füllen Sie den Teig in Muffinförmchen und backen Sie im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-190 Grad Umluft für 25 Minuten.

 

Guten Appetit