Warme Zander-Gurken Pfanne

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Zanderfilet
  • ½ Biozitrone
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
  • 1 Bund Dill
  • 1Esslöffel Butter oder Ghee
  • 1 Teelöffel Zucker oder Honig
  • 3 Esslöffel Creme fraiche
  • ½ Teelöffel gemahlener Koriander
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

 

Waschen Sie das Fischfilet unter fließendem Wasser und tupfen Sie es kurz trocken. Danach wird es in kleine Würfel geschnitten und mit 1 1/2 Esslöffel Saft der Biozitrone gemischt.

Die Gurke wird geschält, dann längs halbiert und die Kerne werden entfernt. Danach schneiden Sie die Gurkenhälften in ca. 1 cm breite Stücke. Die Zwiebel wird geschält und ebenfalls in zarte Streifen geschnitten. Erhitzen Sie anschließend die Butter oder das Ghee in der Pfanne, geben den Zucker oder den Honig dazu, anschließend die Zwiebeln und die Gurkenstücke in die Pfanne füllen und unter Rühren 3-5 Minuten braten. Danach gießen Sie die Brühe dazu und lassen das Gemüse zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit wird der Dill gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt. Rühren Sie dann die Creme fraiche unter das Gemüse und schmecken das Ganze mit Koriander, Pfeffer und Salz ab. Die Fischwürfel werden leicht gesalzen und auf dem Gemüse verteilt und das Ganze wird so nochmals 10 Minuten zugedeckt geköchelt. Abschließend geben Sie den Dill dazu, mischen alles leicht, schmecken nochmals ab und servieren es als leckere, leichte Sommermahlzeit.

Guten Appetit.